sabato 3 settembre 2011

L'Italia vince ma delude

Soddisfa solo il risultato finale della partita dell'Italia del calcio contro le Isole Far Oer, 1-0 con rete siglata al decimo minuto del primo tempo da Cassano. Dopo il primo quarto d'ora di gioco, dove gli azzurri creano più di un'occasione grazie ai palloni di un rigenerato Pirlo, gli azzurri si smarriscono e giocano davvero male. I meno quotati avversari allora prendono coraggio e sfiorano per ben due volte il pareggio, colpendo un palo ed una traversa. L'Italia è apparsa confusa, nervosa, forse stanca. Certo, le attenuanti non mancano: il clima freddo del Far Oer, il non avere alcuna partita di campionato nelle gambe. Però contro un avversario che definire modesto è anche troppo ci si aspetta molto di più. Ci consola sapere che neanche un mese fa abbiamo battuto in amichevole la Spagna campione del mondo e d'europa in carica. In fondo non siamo così scarsi.